Министр Омелян раскритиковал «Нибулон» за перегруженные фуры, а Вадатурского за бездействие в развитии рек

Суббота, 1 июля, 2017 21:35

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян раскритиковал народного депутата Андрея Вадатурского. По это словам, нардеп а словах за развитие рек, свободную конкуренцию, а на деле — делает все возможное, чтобы ни один закон не был принят уже два года подряд. Свои мысли министр опубликовал на странице в Facebook, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Владимира Омеляна, непринятие важных законов тормозит десятки миллионов долларов иностранных и отечественных инвестиций в речную отрасль, создание новых рабочих мест, строительство барж и речной инфраструктуры, перевод транспортировки грузов с автодорог на реку.

Кроме того Омелян вспомнил и о компании «Нибулон», которая фактически является зерновым монополистом на речных баржах.

«Есть такая компания «Нибулон», которая, конечно же, не имеет никакого отношения к господину Вадатурскому. Компания действительно, в рамках своих скромных возможностей, искренне инвестирует в реку, строит баржи понемногу, привлекается к речных пассажирских перевозок. Фактически, монополист зерновых перевозок на речных баржах. Кстати, поддерживает морально минимум мэра города Николаева, который недавно почему-то убегал от Нацполиции через окно своего кабинета», — написал министр.

К посту прикреплено видео на котором, по словам Омеляна,  показаны  перегруженные фуры по пути на базу «Нибулона».

«Все!, все без исключения грузовики с наращенными бортами, переоборудованные без каких-либо разрешений. На глаз, везут 60-80 тонн не менее, что в 1,5-2 раза превышает разрешенные законом 40 т. Это, правда, меньше, чем 120-140 т еще два года назад, но даже после 60 т дорог не будет! Казалось бы, отечественная компания, заинтересованная в развитии страны, устанавливает веса у себя на территории и говорит каждому перевозчику: «Ребята, более 40 т грузовиков не принимаем! Так говорит Закон!». Так, как это с начала сезона сделали государственные морские порты», — отметил  Омелян.

Другие новости:

Tags: , , ,