Его «заказали» политические конкуренты с целью назначить директором «Агрономии» другого человека — «Батькивщина» пытается оправдать депутата Чмыря

Воскресенье, 2 июля, 2017 13:33

В Николаевской ВО «Батьківщина» считают обвинения насчет того, что депутат облсовета Сергей Чмырь 28 июня, угрожая селянам ружьем, отобрал у них бензопилу ложью и «политическим заказом».

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ВО «Батьківщина».

Как заявляют в партии, Чмырь сделал замечание, когда увидел незаконную вырубку леса, а также позвонил сельскому голове с просьбой вызвать полицию.

— Впрочем надежды оказались напрасными. Вместо адекватных действий полицейских события развернулись непредсказуемым образом. Злоумышленники, которые, по словам крестьян постоянно занимаются вырубкой лесополос, позвонили на «горячую линию» губернатора. Реакция оказалась удивительно мгновенной. Уже вечером того же дня к дому депутата областного совета Сергея Чмыря нагрянули полицейские во главе с заместителем прокурора Первомайского межрайонной прокуратуры Зборовскому. Они произвели обыск жилья, объясняя, что ищут ружье и бензопилу. Хозяин показал ружье, находившейся в соответствии правил хранения огнестрельного оружия в сейфе и документ, подтверждающий на нее право. В ходе так называемого расследования зафиксировано, что по данной ружья не было совершено ни одного выстрела. Бензопилу в помещении не обнаружено, — сообщают в партии.

Также, в заявлении говорится, что эти действия направлены, чтобы подорвать рейтинг партии и надавать на депутата облсовета, с целью назначить директором «Агрономии» другого человека.

Напомним, в феврале 2017 года депутат Николаевского областного совета от партии «Батькивщина», директор государственного предприятия «Опытное хозяйство «Агрономия» Сергей Чмырь, попавшись патрульным полицейским пьяным за рулем, пытался дать им взятку в размере 1000 гривен.

Другие новости:

Tags: , , ,