Вымогали 200 тыс. под предлогом несуществующего долга: в николаевской полиции рассказали подробности задержания «Наума»

Понедельник, 3 июля, 2017 13:41

В Николаеве правоохранители задержали преступную группировку, которая подозревается в совершении ряда тяжких преступлений. О подробностях задержания криминального авторитета «Наума» рассказали в пресс-службе полиции.

Как сообщается, задержание вооруженной преступной группировки провели в кафе оперативники спецподразделения по борьбе с организованной преступностью управления СБУ в Николаевской и бойцы спецподразделения СБУ «Альфа», совместно со следователями Следственного управлением ГУ Нацполиции в области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

«Ранее судимых местных жителей за вымогательство 200 тыс. грн от местного жителя под предлогом несуществующего долга задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении по ч. 3 ст.189 УК Украины (вымогательство, сопряженное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или такое, что нанесло имущественный ущерб в крупных размерах) и избрании меры пресечения», — рассказали в полиции.

Сейчас на месте происшествия работают правоохранители. Также отмечается, что у задержанных обнаружили оружие, которое будет направлено ​​на исследование, и проводятся обыски.

Напомним, «Наума» задержали в кафе «Картопляна хата» сегодня утром. По словам губернатора Алексея Савченко, он был задержан за вымогательство в особо крупных размерах.

Другие новости:

Tags: , ,