В Николаеве пьяный мужчина подстрелил собаку и угрожал с ружьем владельцам

Понедельник, 3 июля, 2017 15:52

Несколько дней назад в микрорайоне Ракетная Роща пьяный неадекватный мужчина ранил соседскую собаку в племенном питомнике. При этом он сидел на крыше с ружьем и угрожал владельцам животного и их маленькому ребенку. Полиция в действиях мужчины не видит состава уголовного преступления. Об этом интернет-изданию «Мой город» рассказала владелица раненной собаки Евгения.

Инцидент случился 30 июня около 20:00 в Ракетной Роще. Евгения рассказывает, что вернулась домой вместе с матерью и 4-летним ребенком. Во дворе увидели, что одна из собак, которую оставили на охране, была вся в крови.

Наткнуться на что-то во дворе животное не могло. Когда собаку помыли, увидели между плечом и грудной клеткой отверстие от пули. Откуда взялась рана —  ведь двор, где находится племенной питомник, огорожден по всем правилам, — было непонятно. Затем Евгения увидела соседа Игоря: он сидел на крыше дома с охотничьим ружьем. Мужчина был пьян, что он сам потом подтвердил, и угрожал с матами и руганью всех перестрелять.

После «переговоров» он все-таки положил ружье. От патрульных мужчина спрятался, а проникнуть в помещение полиция не имела право, но настояла, чтобы приехала следственно-оперативная группа. Евгения отмечает, что высылать ее согласились не сразу.

Чтобы найти номер телефона Игоря, связались с его бывшей женой. Она также приехала на место. По ее словам, у него есть охотничье ружье, но зарегистрировано оно на его отце.

Опергруппа, которая все-таки приехала, приняла заявление. Проникнуть к соседу также не могли, ссылаясь на то, что для этого нужно решение суда, и рекомендовали вызывать наряд, если ситуация повторится.

На следующее утро с Евгенией связалась бывшая супруга соседа: он якобы хотел поговорить. Игорь признал, что за свои действия может понести ответственность и при этом говорил, что ему все равно ничего не будет, так как у него есть справка. Также мужчина подтверждает, что был пьян.

«Я сяду, отсижу. Но потом ничего. Я вчера набухался, я согласен… Та у меня справка есть. Я там уже был (в «дурдоме» — ред.). Отсижу еще раз.. Я тебе не могу сказать свои предложения, мне сейчас хреново. Я знаю, что мне нельзя пить. Ну б** буду решать этот вопрос», — говорил Игорь.

Сегодня, 3 июля, Евгении в Центральном райотделе полиции сказали, что в четверг ей будет выдан ответ с отказом, так как действия мужчины расценивают как административное правонарушение, состава уголовного преступления нет.

Евгению возмущают такие действия правоохранителей. В прошлом году вызывали к тому же соседу 4 раза полицию. Но дела тогда также закрыли, так как не нашли в действиях мужчины состава преступления. Помимо того, что сосед угрожал Евгении и ее семье и ситуация может повториться, он нанес ущерб собаке. Достать пулю врачи не смогли, так как после операции овчарка может либо остаться инвалидом, либо умереть. Собака является племенной и оценивается в 3 тысячи евро. Поэтому из-за действия соседа люди понесли также финансовый ущерб.

Другие новости:

Tags: ,