Николаевского криминального авторитета «Наума» контролировали из России, — СБУ

Понедельник, 3 июля, 2017 16:35

Деятельность задержанного криминального авторитета  «Наума» в Николаевской области координировали из России в ущерб государственной безопасности Украины. Об этом сегодня, 3 июля, на брифинге заявил начальник управления СБУ в Николаевской области Алексей  Лях, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что сегодня в одном из кафе Николаева оперативники спецподразделения по борьбе с организованной преступностью областного управления СБУ и бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» совместно со следователями Следственного управлением ГУ Нацполиции в области под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали криминального авторитета «Наума».

Как отметил Лях, «Наум» был «смотрящим» в Николаевской области от преступных кругов. В частности, его деятельность контролировалась из России.

«СБУ как контразведывальный орган в первую очередь интересует деятельность, которая инспирируется РФ. Именно поэтому деятельность указанной организованной преступной группировки «Наума», «смотрящего» в Николаевской области от преступных кругов заинтересовала СБУ. Сегодня было задержано спецподразделением СБУ Игоря Борисовича Науменко, который имел статус «смотрящего». У нас есть достоверные данные, что его деятельность курировалась и управлялась с российской стороны в ущерб государственной безопасности Украины», — подчеркнул Лях.

Как сообщил начальник областного управления СБУ, «Наум» вместе со своими подельниками вымогал от местного жителя деньги в качестве платы за несуществующий долг. В частности, сегодня, во время передачи очередного транша «Наум» был задержан.

«У потерпевшего вымогались средства в качестве платы за несуществующий долг с угрозами применения к нему насилия, уничтожения или повреждения имущества», — отметил  он.

 

Другие новости:

Tags: , ,