В СБУ заявили, что задержанного «Наума» вряд ли отпустят под залог

Понедельник, 3 июля, 2017 17:03

В суде вряд ли будет рассматриваться вопрос о применении к задержанному николаевскому криминальному авторитету «Науму» меры пресечения в виде внесения залога. Об этом сегодня, 3 июля, на брифинге рассказал начальник областного управления СБУ Алексей Лях, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что сегодня в одном из кафе Николаева оперативники спецподразделения по борьбе с организованной преступностью областного управления СБУ и бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» совместно со следователями Следственного управлением ГУ Нацполиции в области под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали криминального авторитета «Наума».

«Избирает меру пресечения суд. Имеет место насилие, угрозы применения насилие, что, согласно действующему процессуальному законодательству, позволяет не избирать меру  пресечения в виде залога. Поэтому суд имеет права избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативного залога. Может, но это дело суда, его прерогатива», — отметил Лях.

Ранее сообщалось, что деятельность «Наума» в Николаевской области курировалась из России.

Другие новости:

Tags: , , ,