У «Наума» и его подельников изъяли оружие боевого действия

Понедельник, 3 июля, 2017 18:52

Сегодня, 3 июля, на брифинге начальник следственного управления ГУ Национальной полиции в Николаевской области Иван Выговский  рассказал, какое оружие было изъято во время задержания у криминального авторитета «Наума» и его подельников. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что сегодня в одном из кафе Николаева оперативники спецподразделения по борьбе с организованной преступностью областного управления СБУ и бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» совместно со следователями Следственного управлением ГУ Нацполиции в области под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали криминального авторитета «Наума».

У «Наума» и других членов его организованной преступной группировки изъяли два пистолета.  По предварительным данным, один из них – боевого действия, другой – травматический.

«Две единицы оружия было изъято у задержанных. По предварительным данным, один пистолет — боевого действия, другой — травматический. Оружие направлено на экспертизу, по результатам которой будет предоставлена юридическая оценка и дополнительная квалификация», — сообщил Выговский.

Ранее начальник областного управления СБУ Алексей Лях заявил, что деятельность «Наума» в Николаевской области контролировали из России.

Другие новости:

Tags: , , , , ,