Очень много вопросов к районной власти и к руководству школы, — Савченко о разрушении школы в Новом Буге

Вторник, 4 июля, 2017 11:07

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что в связи с разрушением трех этажей школы в Новом Буге у него возникли вопросы к районной власти и руководству школы. Он отметил, что ситуацию должны изучить правоохранительные органы и заверил, что в этой школе в сентябре не удастся начать учебный год. Об этом он написал у себя в Facebook.

Напомним, вечером 3 июля в поселке Новый Буг Николаевской области обрушилась часть общеобразовательной школы №1.

Как отмечает Савченко, в здании школы неоднократно проводились ремонтные работы, а в 2016 году за счет субвенции из госбюджета там заменили окна.

«Как мне доложили, здание было сдано в эксплуатацию в конце 70-х годов прошлого века, неоднократно там проводили ремонты, а в прошлом году даже за счет субвенции из госбюджета во всем здании были заменены окна», — пишет глава ОГА.

Кроме того, он подчеркнул, что спросит за разрушение школы с районной власти и непосредственно с руководства учебного заведения. Савченко отмечает, что ради безопасности, дети не сядут за парты в этой школе 1 сентября.

«Сейчас у меня очень много вопросов к районной власти и к руководству школы, но выводы будем делать после полного анализа того, что произошло. Думаю, что изучить ситуацию и дать свою оценку должны и правоохранительные органы. Единственное, что стопроцентно понятно — первого сентября ученики не сядут за парты этой школы, потому что самое главное — это безопасность детей. За два месяца, оставшиеся до начала учебного года, нужно найти варианты решения проблемы. Все ученики этой школы должны начать обучение вовремя!», – подчеркнул Савченко.

Другие новости:

Tags: , ,