Обрушившаяся школа в Новом Буге не была аварийной, причины обвала установят эксперты

Вторник, 4 июля, 2017 10:15

Здание Новобугской образовательной школы, где произошло обрушение, не являлось аварийным. На данный момент причины обрушения не установлены. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал глава Новобугской райадминистрации Сергей Иванов.

Напомним, что вчера, 3 июля, около 21:30 в поселке Новый Буг обрушилась часть общеобразовательной школы №1. Рухнуло три этажа школы угловой части, к счастью, никто не пострадал.

По словам Иванова, ранее никаких трещин или повреждений на здании учебного заведения не было.

«Это все прошло буквально за 12 часов. Школа не была в аварийном состоянии. Здание в нормальном состоянии, опорное заведение. Сделали проект по ремонту крыши, заказали за 150 тысяч. Почти прошло согласование о выделении средств и  замене всей крыши. Школа работала, что произошло никто не знает», — отмечает руководитель РГА.

На данный момент в Новый Буг выехала экспертная комиссия во главе с заместителем губернатора Валентином Гайдаржи, чтобы оценить масштабы аварии.

«Территория школы закрыта. В 11:00 ждем комиссию по чрезвычайным ситуациям с Николаева, едет и Гайдаржи вместе с экспертами, которые будут делать выводы что делать: разбирать дальше здание или мы можем его восстановить», — рассказал Иванов.

Отметим, что возле обрушившейся школы в Новом Буге временно ограничат движение.

Другие новости:

Tags: ,