На Николаевщине суд оштрафовал поставщика угля за срыв подготовки аграрного лицея к отопительному сезону

Среда, 5 июля, 2017 15:15

Решением Хозяйственного суда Николаевской области удовлетворены исковые требования Вознесенской местной прокуратуры о взыскании с недобросовестного поставщика в государственный бюджет 10 тыс. грн за нарушение договора по поставке угля учебному заведению. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что, по условиям заключенной сделки между Мариновским профессиональным аграрным лицеем Доманевского района и одним из предприятий г. Николаева, последнее должно было в течение июля-декабря 2016 поставить в учебное заведение каменный уголь в количестве 131 тонна.

Однако, предприятие в сроки, определенные договором, поставку угля не осуществило и отказалось выполнять любые обязательства, что привело к срыву подготовки лицея к отопительному сезону, нарушению прав учащихся на надлежащие условия обучения и заставило учебное заведение повторно проводить процедуру закупки угля.

Реагируя на нарушение и с целью защиты интересов государства, местная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с недобросовестного поставщика штрафа и пени в размере 10 тыс. грн, который 20 июня 2017 года удовлетворен в полном объеме.

Другие новости:

Tags: , , ,