В Николаеве будут судить трех женщин, которые вели в городе наркобизнес

Вторник, 4 июля, 2017 15:10

Следователями полиции в кратчайшие сроки завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении трех жительниц Николаева, которые с декабря 2016 по апрель 2017 года занимались наркобизнесом на территории Ингульского района города. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Досудебным расследованием установлено, что в декабре прошлого года 49-летняя женщина цыганской национальности, обладая преступными связями с лицами, занимающимися незаконным оборотом наркотических веществ, выбрала в качестве источника дохода деятельность, связанную с незаконным распространением наркотических средств и прекурсоров.

С этой целью она создала организованную группу, в состав которой привлекла свою 51-летнюю сестру и 30-летнюю ранее судимую за аналогичные преступления знакомую, между которыми распределила функции. Осуществляя общее руководство преступной группы, она обеспечивала женщин наркотическими средствами и прекурсорами для дальнейшей их реализации наркозависимым лицам.

Органами предварительного расследования зафиксировано 6 эпизодов незаконного сбыта наркотических средств и прекурсоров. В ходе обысков только по последнему факту правоохранителями изъято наркотические средства — 17 декабря опия ацетилированного и концентрата из маковой соломы и 44 гр ангидрида уксусной кислоты, медицинские шприцы, денежные средства в сумме свыше 7 тыс. грн и тому подобное.

Действия злоумышленниц квалифицированы по ч. 3 ст. 307 и ч.3 ст.311 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, прекурсоров, совершенные организованной группой).

По ходатайствам следователя, согласованным с процессуальным руководителем, двум подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, еще одной женщине – домашний арест.

30 июня 2017 обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. За совершенные преступления злоумышленницам грозит до 12 лет лишения свободы.

Другие новости:

Tags: , ,