На комплексное исследование грунта и здания аварийной школы в Новом Буге потребуется не меньше месяца, — Гайдаржи

Вторник, 4 июля, 2017 13:54

Геологическое исследование характеристик грунта и вод возле школы Нового Буга  будут готовы через месяц, а пока на месте будут работать строительные эксперты. Об этом сообщил заместитель губернатора Валентин Гайдаржи во время выездного заседания экспертной комиссии сегодня, 4 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что вчера, 3 июня, около 21:30 в поселке Новый Буг обрушилась часть общеобразовательной школы №1. Обрушились три этажа школы угловой части, к счастью, никто не пострадал.

В связи с этим Валентин Гайдаржи отправился на место аварии. По это словам, на исследование образцов грунта и вод потребуется минимум месяц.

«Должны специализированные организации выполнить ряд работ, дать официальное заключение и только после этого будем понимать причины. Это минимум 30 дней. Потому что нам необходимо сделать георазведку. Нужно пробурить скважину…набрать максимум образцов, сделать официальное заключение. Не хотелось бы делать все аврально и мы получили некачественное заключение. Будет стремится в кратчайшие сроки, но при соблюдении всех правил», — отметил он.

Кроме этого он рассказал, что местные депутаты рассмотрят на ближайшей районной сессии вопрос о выделении денег на проектирование ремонта здания.

«Даю поручение чтобы с завтрашнего дня здесь была строительная лаборатория и максимум в течении двух дней была организации с работами по геологии. Со слов главы РГА, сессия планирует выделить деньги на проектирование», — добавил он.

Другие новости:

Tags: , , , ,