Николаевские перевозчики грозятся бастовать, если не повысят тариф на проезд

Вторник, 4 июля, 2017 13:17

Николаевские перевозчики сегодня, 4 июля, устроили забастовку на площади Соборной. Десятки машин выстроились и вдоль улицы Адмиральской, куда собрались представители всех фирм-перевозчиков, которые есть в городе. Об этом с места событий сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

12:46 На «акции» маршрутчиков присутствует и экс-начальник городского управления транспорта, а сейчас представитель фирмы «Евротранстехсервис». По его словам, организатором акции является не он. Он также отметил, что экономически обоснованный тариф составляет 5,5-6 грн. Но поднять нужно хотя бы до 5 грн.

12:50 В свою очередь водители говорят, что подорожали запчасти, цены на все растут. Поэтому требуют повысить проезд, в ином случае грозятся бастовать.

13:05 Также водители заявили, что на каждом из них оформлено ЧП, поэтому им приходится платить налоги. А это невыгодно. Кроме того, на машину приходится тратить 5-7 тыс. грн ежемесячно.

13:15  К протестующим вышел вице-мэр Антон Турупалов. Он пригласил около 10 представителей «акции» пройти в малый зал горсовета. Остальные водители не уезжают.

Напомним, по словам вице-мэра Антона Турупалова, тариф в 8 грн является необоснованным, и его не будут устанавливать. 

Другие новости:

Tags: , , ,