После обрушения школы в Новом Буге полиция начала уголовное дело

Вторник, 4 июля, 2017 16:12

По факту разрушения здания Новобугской школы №1 начато уголовное производство. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Информация о происшествии была внесена Новобугским отделом полиции в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.275 УК Украины «Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений». Сейчас назначили проведение экспертиз и продолжается расследование.

Отметим, вчера днем, 3 июля, в школе обрушились подоконники. А вечером рухнули 3 этажа. По информации спасателей, к ним сообщение об обрушении поступило около 20:30, в полиции называют время 21:30.

Глава Новобугской РГА Сергей Иванов заявил, что здание не было аварийным. Губернатор Алексей Савченко комментировал, что по поводу этой ситуации много вопросов к руководству района и школы.

Созданная комиссия решила, что на месте обрушения будут работать строительные эксперты. Также нужно провести исследование грунта и грунтовых вод — на это потребуется около месяца.

Другие новости:

Tags: , ,