В ближайшие дни исполком Николаева рассмотрит вопрос о подорожании проезда в маршрутках до 5 гривен

Вторник, 4 июля, 2017 15:48

Вице-мэр Николаева Антон Турупалов заверил представителей фирм-перевозчиков и водителей маршрутных такси, что на ближайшем заседании исполнительного комитета Николаевского горсовета будет поднят вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте до 5 гривен. Об этом он заявил во время встречи с водителями маршруток, которые сегодня пикетировали в центре Николаева, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Стоит отметить, что сегодня в центре города появилось около сотни маршруток. Водители рассказали, что уже длительное время работают в убыток, поэтому требуют, чтобы власть повысила стоимость проезда.

Водители маршруток на встрече с Турупаловым посетовали на плохое качество дорог в Николаева и уличили власть в том, что остановочные комплексы, которые были сделаны в прошлом году, выполнены с нарушениями. Касательно качества перевозок, водители заявили, что маршрутки «убиваются» опять же из-за плохих дорог.

Качество дорог настолько печальное в нашем городе, что если не дай Бог пойдет дождь, человек будет ехать и просто-напросто будет резать колеса. Вот пишут, что наши маршрутки такие ужасные, что будешь ехать и зубы стучат. Так зубы стучат от такого качества дорог, — сказал водитель маршрутки.

Заместитель мэра Турупалов подчеркнул, что перевозчики предоставили такую формулу расчета тарифа, согласно которой он может быть как 5, так и 8 гривен. По его словам, городская власть не намерена поднимать тариф в одолжении кого-то из перевозчиков. Турупалов отметил, что в ближайшую пятницу исполком рассмотрит вопрос о подорожании тарифа.

Я этот вопрос вынесу на ближайший исполком, он в пятницу. Я вам предлагаю вернутся на маршруты, у нас его город, который в вас нуждается. Завтра у нас депутатская профильная комиссия, посетите комиссию. Я обещаю, что там будет присутствовать человек, который сделал расчеты от исполкома, она расскажет, как она считала и почему мы пришли к этой цифре. Про 8 гривен мы вообще снимаем вопрос с повестки, — сказал Турупалов.

Стоит отметить, что проект решения о повышении стоимости проезда в общественном транспорте «висит» на сайте городского совета уже несколько недель.