Двух нападавших на николаевского валютчика взяли под стражу без права внесения залога

Вторник, 4 июля, 2017 18:52

Следственный судья Центрального райсуда Николаева удовлетворил ходатайство процессуального руководителя николаевской местной прокуратуры №1 и следователя Центрального отдела полиции об избрании меры пресечения двум подозреваемым в вооруженном нападении на местного жителя. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, в прошлую пятницу, 30 июня, около 14:45 возле магазина секонд-хенда по пр. Центральному, 191 жители Николаева и Днепра выстрелили в «валютчика», отобрали у него сумку с 500 тыс. грн. С ранениями живота и руки мужчину госпитализировали. Полиция подозревает, что нападавшие — это те же злоумышленники, которые ограбили секонд-хенд на Садовой.

Злоумышленники сразу были задержаны. В этот же день им сообщили о подозрении по ч.4 ст.187 УК Украины, то есть разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений.

«Сейчас досудебное расследование продолжается. Проверяется причастность подозреваемых к совершению других разбойных нападений по похожим обстоятельствам в областном центре», — сообщили в прокуратуре.

По результатам судебного рассмотрения, подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без альтернативы внесения залога.

Другие новости:

Tags: , ,