Вы меня назвали коммунистом: между ректором Клименко и депутатом Гусевым всплыл старый конфликт

Вторник, 4 июля, 2017 17:41

Члены депутатской комиссии по вопросам ЖКХ снова не «пропустили» на сессию вопрос передачи недостоя на 3 Слободской под строительство университетской клиники для Черноморский национальный университет им. П.Могилы. Соответствующее решение было принято на заседании сегодня, 4 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Ректор ЧГУ Леонид Клименко напомнил депутатам о том, что учебное заведение получило лицензию на обучение медицинских работников на уровне магистра  и уже первый курс завершил обучение. Но для того, чтобы студенты имели возможность практиковаться необходимо создать университетскую клинику.

«Это помещение стоит недостроенным с 1988 года. Там погибло уже два человека. если и дальше ононе будет использоваться это приведет к тому, что здание разрушится. этот корпус спроектирован, как медицинское учреждение. Если ее передадут университету она будет находится в госсударственной собственности на балансе национального университета», —  отметил Клименко.

Депутаты выразили готовность поддержать университет, но с условием если Николаеву передают школу фехтования и спорткомплекс «Трудовые резервы». Ректор пообещал написать письмо в министерство, что на спорткомплекс не претендует.

Кроме того депутат Олег Солтис заявил, что в случае передачи недостроя, госсударство должно гарантировать бесплатное обучение 100 николаевских студентов, которые потом пополнят ряды недостающих медработников города. На что Клименко отметил, что госзаказ  на год и так предполагает бюджетные мест.

А вот когда дело дошло до голосования из пяти присутствующих членов комиссии «за» проголосовало только четыре. «Воздержался» депутат Александр Гусев. По его мнению возле учебного заведения по ул. Володарского находится больница и ее можно использовать как площадку для прохождения практики.

В то же время ректор ЧГУ Леонид Клименко заявил, что Гусев не голосовал за передачу здания из-за конфликта интересов. Также он рассказал, что в прошлом, еще не будучи депутатом, Гусев обозвал его «коммунистом». После чего они начали выяснять отношения.

Леонид Клименко: Я понимаю товарища, у нас давний конфликт интересов. Поэтому я вижу, что депутат не заявил об этом и это неправильно. Вы в нашем вузе учились?
Александр Гусев: Учился.
Л.К.: А был ли у нас с вами судовой процесс, когда вы меня обвинили как старого коммуниста, хотя я в коммунистической партии не был?… Поэтому есть конфликт интересов.
А.Г.: Я голосую не за то, чтобы передавать здание Клименко, а вузу. Это другое дело. Вы тут причем.

Обменявшись «приятными»  словами депутат Гусев обвинил Клименко в «обдирании студентов до нитки» и попросил в протоколе записать, что он воздержался из-за конфликта интересов.

Другие новости:

Tags: , ,