Перевозчики пригрозили оставить Николаев без транспорта, если не будет повышения проезда в маршрутках

Вторник, 4 июля, 2017 16:53

Заместитель директора предприятия «Авто Виола Плюс» Игорь Терехин заявил, что в ближайший месяц город останется без общественного транспорта в том случае, если исполком не примет решение о повышении тарифа на проезд в маршрутке до 5 гривен. Об этом он сказал на встрече бастующих маршрутчиков с городской властью, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По его словам, при длине маршрута 21 километр себестоимость проезда составляет 8-9 гривен. Кроме того, Терехин подчеркнул, что это лишь себестоимость, а тариф заключается пассажиро/километре, что предусматривается распоряжением мининфраструктуры.

Мы никогда в Николаеве в ближайшие 5 лет по экономически обоснованному тарифу ездить не будем. Я вам даю честное слово, потому что наш пассажир не готов к этому из-за своего материального положения, — сказал Терехин.

Он заверил, что фирма-перевозчик не организовывала сегодняшний бунт, его инициатором выступили сами водители. Терехин отметил, что повышение тарифа до 5 гривен даст возможность маршрутчикам выжить, а в противном случае в ближайший месяц Николаев останется без транспорта.

Те 5 гривен, о которых идет речь, это только временная мера, которая дает возможность перевозчикам выжить. Решение вопроса затянулось на полгода, и если сегодня этот вопрос кардинально не решить, то поверьте мне, город в ближайший месяц-полтора останется без транспорта. Ответственность за это будет лежать не на перевозчике, а на органах власти, которые уже больше 20 лет не занимаются автомобильными перевозками, — сказал он.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» Терехин признал, что в случае поднятия стоимости проезда до 5 гривен, качество перевозок в николаевских маршрутках никак не изменится.

Единственное, что останется, это возможность перевозить 225 тысяч пассажиров ежедневно. Качество от подорожания до 5 гривен не улучшится. Для того, чтобы качество улучшилось, себестоимость проезда должна соответствовать тарифу, но жители города Николаева не состоянии платить столько за свой проезд, сколько это необходимо, чтобы машину содержать машину в нормальных условиях, — заявил Терехин.

Стоит отметить, что сегодня в центре города появилось около сотни маршруток. Водители рассказали, что уже длительное время работают в убыток, поэтому требуют, чтобы власть повысила стоимость проезда.

После этого вице-мэр Николаева Антон Турупалов заверил представителей фирм-перевозчиков и водителей маршрутных такси, что на ближайшем заседании исполнительного комитета Николаевского горсовета будет поднят вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте до 5 гривен. 

Другие новости:

Tags: , , ,