Комиссия по гласности поддержала инициативу Исакова по досрочному прекращению Сенкевичем полномочий мэра Николаева

Вторник, 4 июля, 2017 19:32

Сегодня, 4 июля, постоянная депутатская комиссия по вопросам прав человека, законности и гласности Николаевского горсовета рассмотрела представление депутата Сергея Исакова о досрочном прекращении Александром Сенкевичем полномочий городского головы. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат Исаков обратился к своим коллегам, в частности к главе комиссии Александру Маликину, с просьбой подписать лист согласования, необходимый для регистрации проекта решения об импичменте мэра Сенкевича. В частности, на сегодняшний день лист согласования  с учетом замечаний юридического департамента уже подписали первый вице-мэр Андрей Дадиверин, заместитель городского головы Юрий Степанец, директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции горсовета Андрей Ермолаев и директор юридического департамента Наталья Кирлан.

«Несмотря на ваше решение, мое представление сегодня еще не зарегистрировано, потому что меня погнали по кругу собирать подписи на листе согласования. Здесь остались две подписи  — главы постоянной комиссии Маликина и секретаря горсовета Казаковой. Я не стал искать Александра Владимировича, чтобы он где-то там мне в коридорчике это подписал, а пришел на комиссию», — рассказал Исаков.

Исаков отметил, что, несмотря на то, что юридический департамент высказал несколько претензий к содержанию представления, он уверен, что с каждым днем появляется  все больше и больше оснований для рассмотрения на сессии вопроса о досрочном прекращении Сенкевичем полномочий городского головы.

«С каждым днем появляются все новые и новые основания. Вчера было заседание Апелляционного суда Николаевской области, который признал незаконным действие городского головы по увольнению Мостового (увольнение Мостового с должности директора КП «Николаевкоммунтранс» — ред.). Там есть еще ряд судебных разбирательств. На данный момент есть уже два неоспоримых факта нарушения городским головой закона», — заверил Исаков своих коллег.

В итоге глава комиссии  Маликин подписал лист согласования, однако с примечанием: для регистрации проекта решения, инициированного депутатом. После этого большинство присутствующих на заседании комиссии депутатов дали «добро» на регистрацию разработанного Исаковым проекта решения об импичменте мэра.

Другие новости:

Tags: , , ,