Подлежали люстрации, а теперь оказались здесь, — депутат Киселева о сотрудниках департамента Николаевского горсовета по борьбе с коррупцией

Среда, 5 июля, 2017 09:12

«Регламентная» комиссия  Николаевского горсовета хочет ознакомиться с анкетами сотрудников новосозданного департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции, так как есть подозрения, что там работают люди, которые подлежали люстрации.

Об этом стало известно 4 июля в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам законности и гласности горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

С предложением ознакомиться с анкетами сотрудников департамента на комиссии выступила депутат Елена Киселева. По ее словам, в данное подразделение совета понабирали людей, которые работали во времена президентства Януковича и которые подлежали люстрации.

«Для начала хотелось бы заслушать ответственное лицо департамента и как минимум получить анкеты сотрудников, чтобы понимать, кого мы набрали в такое суперское подразделение. Я увидела там людей, к которым я ходила на допросы при «злочинній владі», которые подлежали люстрации, а теперь оказались здесь. Но я ко всем демократично отношусь. Единственное — отдаю должное уровню их профессионализма», — заявила Киселева.

Депутат также изъявила желание ежемесячно заслушивать руководителя департамента о проведенных проверках.

«Мы создали департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского горсовета. Хотелось бы понять, какую глубину  и кого они контролируют. Наша комиссия является профильной в вопросе взаимодействия между структурными подразделениями совета. Поэтому я обращаюсь к руководству данного департамента приходить к нам каждый месяц с отчетом о проведенных проверках», — отметила она.

Отметим, что предложения Киселевой получили поддержку со стороны других членов комиссии.

Другие новости:

Tags: , , , ,