Комиссия ЖКХ просит правоохранителей проверить законность передачи в аренду парка «Народный сад»

Среда, 5 июля, 2017 10:45

Депутат Николаевского горсовета Олег Солтис продолжает настаивать на том, что начальник управления коммунальной собственности Юрий Гавриш не имел права передавать парк «Народный Сад» ( ранее Парк Петровского) в аренду на 49 лет фирме «Интершоу». В связи с этим он предложил привлечь к разбирательствам правоохранителей. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ вчера, 5 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

По мнению депутата, после того как «Народный Сад» вернули в коммунальную собственность Гавриш самовольно принял решение обратно отдать парк в аренду.

Начальник управления отметил, что вопрос изучили и отменили расторжение договора увеличив арендную ставку со 120 грн в месяц до 5 тысяч гривен.

«У нас было два договора. Первый – об аренде земли и второй об аренде целостного имущественного комплекса тоже на 49 лет. Один договор взаимосвязан с другим. Пол года назад было заявление от «Интершоу» в связи с тем чтобы разорвать договор целостного имущественного комплекса. Нами было рассмотрено это заявление и принят приказ, которым расторгнут этот договор, был подписан приказ приема-передачи. За целостный имущественный комплекс я подписал приказ о расторжении и приняли в городскую собственность. Дальше мы инициировали договор чтобы расторгнуть договор аренды земли. После этого мы вынесли вопрос на земельную комиссию и она порекомендовала чтобы пересмотреть расторжение договора, изучить вопрос и рассмотреть вопрос о восстановлении отношений, существовавших ранее», — рассказал Гавриш.

Но депутат Солтис продолжал настаивать, что парк – целостный имущественный комплекс и его нельзя сдавать в аренду отдельно от земли. Кроме того член комиссии подчеркнул, что  начальник управления коммунальной собственности не имел права подписывать документ о возврате в аренду парка без рассмотрения вопроса на сессии горсовета.

Было принято решение направить обращение профильному заместителю мэра Юрию Степанцу и в правоохранительные органы с просьбой проверили законность передачи коммунальной собственности. Кроме того депутаты обратились и в юрдепартамент с  поручением расторгнуть договор аренды.

 

 

Другие новости:

Tags: ,