Страйк «предварительного характера»: николаевские перевозчики предупреждали городских властей о пикете по поднятию тарифа

Среда, 5 июля, 2017 13:02

Николаевские маршрутчики, которые вышли вчера на пикет с требованием повышения тарифа на проезд в маршрутках, предупреждали властей о предстоящей «акции». При этом по словам вице-мэра, для некоторых водителей было в новинку то, что перевозчики хотят установить новую цену в 8 грн. Об этом говорили на брифинге мэр Александр Сенкевич и его заместитель Антон Турупалов сегодня, 5 июля, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Сенкевича, страйк перевозчиков был «предварительного характера». На его проведение взяли разрешение.

«Мы попросили их не разговаривать с нами языком ультиматумов. Они имеют право на страйк. Если они хотят это сделать, то чтобы сделали на дублирующих маршрутах или на маршрутах, которые дублируются нашим общественным транспортом. Не больше 3 машин с одного маршрута, чтобы не парализовать жизнь горожан или не парализовать работу предприятия. Они пошли к нам навстречу», — сказал мэр.

Он отметил, что город почувствовал проблемы с перемещениями, но не был парализован.

Вместе с тем, вице-мэр Антон Турупалов говорит, что была первая встреча, на которую пришли не только представители перевозчиков и директора предприятий, а и водители. И не все знали о предлагаемой перевозчиками цене в 8 грн.

«Они (водители — ред.) были удивлены, когда услышали, что по 8 грн. Они даже понятия не имели об этом, директора предприятия постоянно акцентировали на цифре 8 грн. Это была средняя цифра, были расчеты по 9,5 грн в зависимости от длины маршрута. Водители этого не слышали», — заявил заместитель городского головы.

Напомним, вчера, 4 июля, николаевские маршрутчики вышли на пикет на площадь Соборную, требуя повышения тарифа на проезд и угрожали устроить забастовку. Исполком должен рассмотреть решение о поднятии цены в ближайшее время.

Другие новости:

Tags: , ,