Конкуренции там нет, это определенный сговор, — вице-мэр о рынке первозчиках в Николаеве

Среда, 5 июля, 2017 15:56

Власти Николаева признают, что пока у города нет своего коммунального транспорта, перевозчики смогут идти на шантаж. А они фактически захватили рынок перевозок. Об этом заявили на брифинге сегодня, 5 июля, мэр Александр Сенкевич и его заместитель Антон Турупалов, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Вице-мэр Антон Турупалов констатирует, что в городе нет конкуренции на рынке перевозок.

«У нас есть некоторая олигополия. Есть определенное количество людей, которые выигрывают так называемые маршруты, после этого просто нанимают себе водителей, чтобы они фактически выполняли эти перевозки. Конкуренции там нет, нет свободного рынка, нет возможности зайти другим перевозчикам, и они между собой не конкурируют — это определенный сговор — от этого страдает громада», — отметил заместитель мэра.

В то же время мэр говорит, что пока в городе не будет коммунального транспорта шантаж может продолжится. Первозчики из других городов изучают ситуацию в Николаеве, но не хотят «заходить» на рынок перевозок.

По словам Сенкевича, через 2 недели Европейский банк реконструкции и развития, предположительно, рассмотрит вопрос по кредиту на транспорт Николаеву. Но для получения транспорта понадобиться еще около 9 месяцев.

«Такая ситуация с шантажом будет исключительно до тех пор, пока нам нечего будет противопоставить маршрутчикам», — говорит мэр.

Напомним, 4 июля, николаевские маршрутчики вышли на пикет на площадь Соборную, требуя повышения тарифа на проезд и угрожали устроить забастовку. Как стало известно, перевозчики предупреждали о «предварительном страйке» городских властей.

В то же время мэр хочет, чтобы решение о поднятии тарифа приняли обоюдно с горсоветом, чтобы депутаты потом его не отменяли по «политическим соображениям».

Другие новости:

Tags: , ,