Туристов стало меньше, а мусора больше: в Очакове журналисты проинспектировали местные пляжи

Среда, 5 июля, 2017 14:53

В Очакове полным ходом идет сезон отдыха и оздоровления. После прохладного начала лета погода позволяет позагорать на пляже и покупаться в море. На городских пляжах довольно чисто, есть биотуалеты, а вот платная парковка на «Детском пляже» настораживает, сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на «Очаков.NET».

Заместитель городского головы Алексей Васьков доложил, что отдыхающих в этом году маловато, но пляжи убирают два раза в неделю.

«Оздоровительный сезон начался. Людей не так много, как хотелось бы. Госпитальный пляж работает, Служба благоустройства два раза в неделю там убирает, стоят биотуалеты, фирма обслуживает. Частные предприниматели установили лежаки зонтики за отдельную плату, выставили спасательный пост, где в светлое время суток ведется наблюдение», — рассказывает заммэра.

Васьков отмечает, что мусора в городе стало больше и коммунальные службы не всегда с этим справляются.

«Мусора конечно больше, чем мы ожидали, не всегда успеваем вывозить. Траву не успеваем косить потому что много было осадков, возможности Службы благоустройства ограничены», —  добавил Васьков.

Журналисты решили пройтись по некоторым пляжам Очакова, чтобы проверить состояние зон отдыха горожан и гостей города.

Первым, кто встречает отдыхающих на «Детском пляже» оказался сотрудник платной автостоянки. Автомобили, которые не заплатили 30 гривен, на территорию пляжа не пускают. А вот показывать документы, которые свидетельствуют о законности стоянки, мужчина не спешит. Увидев камеру он разрешил проехать, но только «туда и обратно».

Состояние пляжа порадовало, на территории есть урны, а пакеты и бутылки не валятся. Единственное что бросается в глаза — это грязный песок, устеленный окурками и мелким мусором. Стоит напомнить, что городской голова Сергей Бычков запланировал к следующему курортному сезону  купить машину для очистки песка.

Далее журналисты отправились на пляж возле базы «Динамо», где остояние пляжа также порадовало. Нареканий не вызвали и биотуалеты, которые установили на пляже, позаботились и о безопасности отдыхающих, установив спасательную вышку. Правда в момент «инспекции» спасатель отсутствовал на «рабочем месте», но может просто отошел ненадолго.

Другие новости:

Tags: , ,