Суд отправил николаевского криминального авторитета «Наума» под стражу без права внесения залога

Среда, 5 июля, 2017 16:12

Сегодня, 5 июля, в Николаевском районном суде началось заседание по делу «смотрящего» Игоря Науменко, известного в криминальном мире как «Наум». Прокуратура требует арестовать его без права внесения залога. Об этом из зала заседания передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что 3 июля в одном из кафе Николаева оперативники спецподразделения по борьбе с организованной преступностью областного управления СБУ и бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» совместно со следователями Следственного управлением ГУ Нацполиции в области под процессуальным руководством областной прокуратуры задержали криминального авторитета «Наума». 

Ранее начальник областного управления СБУ Алексей Лях заявил, что деятельность «Наума» в Николаевской области контролировали из России.

Сейчас прокурор Денис Стоянов требует в суде избрать Науменко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права внесения залога. Ведь, как отметил прокурор, у Науменко есть загранпаспорт, авторитет и крепкие, устойчивые связи в криминальном мире.

В свою очередь обвиняемый Науменко не признает свою вину, утверждая, что его подставили и он стал заложником ситуации, которая сложилась между его знакомыми Игорем Уваровым и Евгением Грудским с жителем села Кривая Балка Савовым, который проходит по делу потерпевшим. По его словам, он ни разу не общался с Савовым и даже не знает его номер телефона. Однако когда прокурор назвал Науменко «положенцем», тот не стал этого отрицать.

14:10 Адвокат обвиняемого Валерий Репин несогласен с требованием прокурора касательно избрания меры пресечения.

Это обижать человека, говорить, что Науменко вымогал каких-то 30 тысяч гривен. Роль Науменко в этих событиях абсолютно нулевая, — заявил адвокат.

14:25 Адвокат считает неправильным и незаконным избирать меру пресечения Науменко в отсутствие Грудского и Уварова, которым Савов отдавал долг. Науменко также неоднократно повторил, что Грудский «мужик» и подтвердит, что Савов передавал деньги именно ему.

«Это все сырое, домыслы», — адвокат попросил суд применять к его подзащитному меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

14:27 Судья удалился в совещательную комнату.

16:08 Судья удовлетворил ходатайство прокуратуры. «Наума» отправили под стражу на 60 суток без права внесения залога. Содержать его будут в СИЗО Николаева.

Другие новости:

Tags: , ,