В мэрии предлагают «наказывать гривной» николаевских перевозчиков

Среда, 5 июля, 2017 18:09

Николаевских перевозчиков хотят «наказать» за невыполнение ими условий договора. К основным договорам предлагают составить дополнительные соглашения, чтобы установить финансовые обязательства. Об этом рассказал на брифинге сегодня, 5 июля, мэр Александр Сенкевич, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отметил мэр, сейчас перевозчики терроризируют город. Поэтому предлагают сделать ответственность обоюдной.

«Если не выполняете, будем деньгами 5 гривен выбивать назад в бюджет», — сказал городской голова.

С перевозчиками предлагают заключить дополнительные соглашения и проработать их на этой неделе.

«В любом случае, будет это поднятие или что-либо другое, мы пришли к тому, что должны разработать дополнительное соглашение к договорам, подписанным на сегодня, по установлению финансовых обязательств в случае невыполнения условий договора»,  — заявил мэр.

По его словами, сейчас нет алгоритма, по которому можно разорвать договор с перевозчиками и заключать с водителями. Вице-мэр Антон Турупалов также пояснил, что у перевозчиков может быть половина транспорта в найме. Но если с ним разрывают договор, то таким образом перекрывается весь маршрут, а в городе нет своего транспорта, чтобы поставить на него.

Кроме того, в мэрии снова заговорили о разработке транспортной стратегии. Как отметил городской голова, в ближайшее время разработают техзадание по транспортной модели, чтобы определить, сколько транспорта вообще нужно Николаеву.

Отметим, что о транспортной стратегии в Николаеве говорят с прошлого года. Последняя сумма, которую называли для ее разработки, была 3 млн грн.

Напомним, 4 июля, николаевские маршрутчики вышли на пикет на площадь Соборную, требуя повышения тарифа на проезд и угрожали устроить забастовку. Как стало известно, перевозчики предупреждали о «предварительном страйке» городских властей.

В то же время мэр хочет, чтобы решение о поднятии тарифа приняли обоюдно с горсоветом, чтобы депутаты потом его не отменяли по «политическим соображениям». Вместе с тем, в мэрии признают, что сейчас конкуренции на рынке перевозок нет. Пока у города не будет своего коммунального транспорта, перевозчики будут идти на шантаж.

Другие новости:

Tags: , , ,