В Николаеве разорвут договор с обоими «матвеевскими» перевозчиками для создания одного маршрута

Четверг, 6 июля, 2017 10:51

Для перевозок в Матвеевку хотят создать один маршрут. Пока из-за несоблюдения графиками обоими перевозчиками по маршрутам 24 и 54 с ними в мэрии намерены разорвать договора. Об этом рассказал во время брифинга вице-мэр Антон Турупалов, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что в Матвеевку пассажиров возят по маршруту №24 «Старый» железнодорожный вокзал — Матвеевка» ЧП «ПиК» и по маршруту 54 «Железнодорожный вокзал — Матвеевка» ООО «Евротранстехсервис». В марте на «транспортной» комиссии директор последнего Наталья Савина предлагала расширить 54 маршрут, по которому ездят большие автобусы, и на старый ж/д вокзал, что затем и сделали. В таком случае 24 маршрут «отпадал» бы, и это Савина называла оптимизацией.

На брифинге 5 июля Турупалов рассказал, что планировали делать, запуская 24 и 54 маршруты в Матвеевку:

«Логика была такая: большой автобус ходит не часто, то есть интервал больше, чем у маленького, и перевозит большое количество людей за счет вместимости. А небольшие транспортные средства ходят чаще, собирают меньше и приблизительно таким образом удовлетворяют спрос, не пересекаясь друг с другом».

Но в результате, по словам заместителя мэра, маленькие маршрутки забирали пассажиров у больших автобусов.

«Существовала недобросовестная конкуренция, когда маленькие маршрутки забирали перед автобусом основной поток, автобус ходил полупустой», — отметил Турупалов.

Как он отмечает, сейчас разрабатывается один маршрут: с обоими предприятиями разорвут договор и таким образом «проучат» всех перевозчиков.

«Поэтому обеим компаниям сказали, что будет разорван договор за несоблюдение графиков обеими компаниями. И мы сейчас разрабатываем один маршрут, который бы удовлетворил пожелания жителей города. Это прецедент, который должен показать тем же компаниям, что не выполните условия, даже не в тарифе речь, не будет качества, не будет тех компаний, не важно за какие деньги. Мы не будем позволять людям, которые заключают договор, не выполнять эти обязательства», — сказал вице-мэр.

Напомним, также говорят объединении маршрутов 83 и 54. Однако на прошлом заседании транспортная комиссия не пришла к общему решению и захотела заслушать по этому вопросу Турупалова.

Другие новости:

Tags: , ,