В течение 2017 года николаевская прокуратура привлекла к ответственности 15 депутатов-коррупционеров

Четверг, 6 июля, 2017 09:17

В течение 6 месяцев текущего года правоохранителями составлен 91 протокол об административных правонарушениях, связанных с коррупцией. По принципиальной позиции прокуроров к ответственности в виде штрафов привлечены 17 человек, среди которых 15 депутатов местных советов и 2 служебные лица органов местного самоуправления. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В частности, 4 июля постановлением Еланецкого районного суда одного из сельских голов Еланецкого района признано виновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного частями 1 и 2 ст.172-7 КУоАП (нарушение требований сообщение о конфликте интересов и совершение действий в условиях реального конфликта интересов).

По обстоятельствам дела, сельский голова на заседании исполнительного комитета сельского совета в марте 2016 года, при рассмотрении вопроса о предоставлении материальной помощи на лечение близкому лицу, не сообщила коллегиальный орган о реальном конфликте интересов и принял участие в голосовании при принятии вышеуказанного решения. Судом ему наложено административное взыскание в виде 3400 гривен штрафа.

Другие новости:

Tags: ,