На Николаевщине суд постановил выплатить по 1 млн гривен семьям погибших в жутком ДТП маршрутки с фурой

Четверг, 6 июля, 2017 09:46

Березанский районный суд удовлетворил иски о выплате денежной компенсации семья погибших в прошлогоднем ДТП, когда пьяный водитель фуры протаранил маршрутку Николаев-Коблево. Об этом в соцсети Facebook написала адвокат Ирина Вдовиченко.

Напомним, 15 июля 2016 года на 90-м км автодороги «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» в районе села Чапаевка Березанского района пьяный водитель грузовика выехал на встречную полосу и столкнулся с маршрутным такси «Николаев-Коблево». В результате происшествия погибло 2 человека и еще 16 пострадало.

По словам адвоката, было удовлетворено 4 иска по миллиону гривен, 2 по 100 тысяч гривен и несколько исков с меньшей суммой компенсации.

Я представляла интересы 5 потерпевших и 4 гражданских истцов. Было заявлено 8 исков. Подсудимый – водитель фуры, под давлением фактов и доказательств, признал свою вину и просил наказать его по всей строгости закона. Материальный и моральный ущерб суд компенсировал в полном объеме. Что интересно, в данном заседании было взыскано беспрецедентную сумму морального ущерба: суд удовлетворил 4 иска по миллиону гривен, 2 по 100 тысяч гривен, остальные несколько меньше. И это только по моим клиентам без учета материального ущерба, — пишет адвокат.

Впрочем, сторона защиты предприятия-собственника фуры – ООО «Трансметалторг» решила обжаловать суммы морального ущерба по четырем искам с наибольшими суммами.

Другими словами, эти люди хотят поставить под сомнение моральные страдания семей: похоронившей свою единственную 22-летнюю дочь, хоронившую в закрытом гробу обезглавленное тело матери… Разве может даже миллион гривен компенсировать всю боль утраты настолько близкого человека, жизнь которого оборвалась в результате аварии маршрутки с фурой под управлением мертвецки пьяного (2, 78 промиле) водителя, вылетевшего на полосу встречного движения?! Для адекватных людей ответ очевиден. А вот собственник ООО «Трансметалторг» считает, что миллион – слишком много для этих семей, — отмечает адвокат.

Другие новости:

Tags: ,