Системы водоснабжения и водоотведения находятся в критическом состоянии: в «Николаевводоканале» прокомментировали попадание в ТОП загрязнителей сточными водами

Четверг, 6 июля, 2017 12:51

Для «Николаевводоканала» информация о попадании ТОП предприятий, загрязняющих стоками водные объекты, скорее не новость, а печальная констатация факта. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Директор КП Борис Дуденко отмечает, что уже неоднократно говорил о критическом состоянии систем водоснабжения и канализации в городе.

«Я уже не единожды говорил о том, что системы что водоснабжения, что водоотведения находятся в критическом состоянии и город стоит на пороге техногенной катастрофы. Тем не менее, нами предпринимаются все возможные усилия относительно того, чтобы не допустить этого», — заявил Дуденко.

Сейчас предприятие восстанавливает Галициновские очистные сооружения, которые принимают и очищают стоки со всего Николаева, но сразу все сделать невозможно.

«Этим сооружениям уже порядка 40 лет, и они практически никогда не ремонтировались и не реконструировались. К сожалению, мы не волшебники, чтобы взмахом волшебной палочки за один раз старое превратить в новое. Но и на месте мы не сидим. Уверен, что уже в следующем году в этом анти-ТОПе мы будем гораздо ниже», — подытожил директор «Николаевводоканала».

Напомним, «Николаевводоканал» и НГЗ попали в рейтинг наибольших загрязнителей окружающей среды.

Другие новости:

Tags: , ,