Власть Николаева второй год бездействует в вопросе развития общественного транспорта, — депутат горсовета

Четверг, 6 июля, 2017 12:23

Депутат Николаевского городского совета, член транспортной комиссии Сергей Исаков заявил, что власть города Николаева уже второй год бездействует в вопросе развития транспортного обеспечения. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам депутата, говорить о вопросе поднятия тарифа на проезд в маршрутном такси невозможно, не рассмотрев условия выполнения договора со стороны фирм-перевозчиков.

Нужно начать с того, как выполняются условия договора со стороны перевозчика. Не рассмотрев условия выполнения договора, дальше сложно обсуждать тему тарифа, — говорит Исаков.

Также он отмечает, что проблему общественного транспорта городской власти нужно было начинать решать еще в прошлом году.

Я могу сказать только о том, что власть бездействует уже второй год в решении серьезной проблемы транспортного обеспечения жителей города Николаева. Эту задачу надо было начинать решать еще в прошлом году, решать систематически, разрабатывая программы развития транспорта в городе. Об этом говорили на комиссиях неоднократно, — подчеркнул депутат.

Стоит отметить, что 4 июля в центре города появилось около сотни маршруток. Водители рассказали, что уже длительное время работают в убыток, поэтому требуют, чтобы власть повысила стоимость проезда. После этого вице-мэр Николаева Антон Турупалов заверил представителей фирм-перевозчиков и водителей маршрутных такси, что на ближайшем заседании исполнительного комитета Николаевского горсовета будет поднят вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте до 5 гривен. 

Мэр Александр Сенкевич заявил, что решение о поднятии тарифа в маршрутках должно был обоюдным с городским советом, чтобы депутаты потом не обжаловали решение на политической основе.

Примечательно, горожане заявили, что не простят мэру Сенкевичу повышение стоимости проезда в маршрутных такси даже на гривну при таком отвратительном качестве услуги. Кроме того, активисты заявили, что перевозчики нарушают и не выполняют около 30 требований договора.

Другие новости:

Tags: , ,