Он не ночной, — глава Заводского района Николаева об отсутствии освещения на стадионе «Юность»

Четверг, 6 июля, 2017 13:10

Стадион «Юность», расположенный в Заводском районе Николаева, не освещается в вечернее и ночное время. Почему на спортивном объекте нет освещения, глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук неохотно рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Дмитрук возразил, что стадион «Юность» не освещается, так как не является ночным.

«Это не ночной стадион. У него режим работы только до 21.30, хотя ограничений при входе нет», — пояснил он.

Вместе с тем чиновник отметил, что на сегодняшний день уже прописываются технические задания для разработки проекта реконструкции стадиона, в том числе и освещения.  В частности, для его разработки во втором полугодии при перераспределении бюджета Николаева администрации Заводского района выделили 700 тыс. грн.

«Жаль, средства выделили во втором полугодии, но, тем не менее, стараемся сделать максимум. В рамках реконструкции предусматривается освещение, установка лавочек», — сказал он.

Наряду с этим Дмитрук напомнил, что сегодня решается вопрос о балансодержателе стадиона.

«В этом году разрабатывается проект реконструкции стадиона. Это первое. Второе, если вы журналист, должны знать, что сегодня стоит вопрос о передаче этого стадиона на баланс управления спорта горсовета. Вот пока идут все эти тяжбы.., мы относимся к этому отрицательно. Это единственный стадион, который хоть мало-мальски сохранил свое лицо только благодаря тому, что он находился на балансе администрации района. Вы посмотрите на другие наши районы. Там не то, что вопросы об освещении, там даже лавок элементарно нет».

Отметим, будет ли до конца текущего года стадион установлено освещение, Дмитрук так и не смог ответить.

«Я не готов сказать. Сегодня только будет депутатская комиссия, которая снова будет рассматривать вопрос, на чьем балансе будет находиться стадион: останется за администрацией, или будет передан управлению спорта. Я не готов сказать, что сейчас будет. У нас его забирают, пока могу сказать одно, по крайней мере, пытаются», — подчеркнул глава администрации района.

Напомним, что 23 марта в Николаевском городском совете на заседании постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта обсуждался вопрос о передачи «остатков» стадиона «Юность» на баланс управления по делам физической культуры и спорта. Сейчас, да и уже на протяжении почти двух десятков лет, на «арене» хозяйничает Заводская районная администрация.

В частности, ранее экс-глава Заводского района Карцев грозился «поднять людей» из-за желания мэрии передать стадион «Юность» на баланс управления спорта. В защиту своей позиции он говорил об инвестиционной привлекательности стадиона. После этого, в апреле депутаты Николаевского горсовета поручили администрации Заводского района и управлению по делам физической культуры и спорта разработать до июля этого года план по развитию стадиона «Юность». В частности, после представления проектов  депутаты решат,  останется стадион и дальше на балансе администрации, или будет передан управлению.

О том, как на самом деле обстоят дела на стадионе, находящемся на балансе администрации, можно узнать в блоге «Есть ли спортивное будущее в Николаеве с разваленными стадионами?».

 

Другие новости:

Tags: , , ,