Суд вернул часть пляжа в Коблево стоимостью 6,5 млн гривен

Четверг, 6 июля, 2017 16:44

Прокуратурой Николаевской области обеспечено полное выполнение решения Березанского районного суда об отмене правоустанавливающих документов на право собственности и истребовании в собственность государству особо ценный земельный участок  площадью 1,5 га стоимостью почти 65 млн грн в с. Коблево. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в прокуратуре.

Установлено, что решениями Коблевского сельского совета незаконно отведено в частную собственность граждан четыре земельных участка, которые в соответствии с требованиями законодательства должны находиться в государственной собственности и предназначенные для рекреационных потребностей.

В мае 2017 года прокуратура через суд добилась признания таких решений незаконными и истребовании в государственную собственность объединенных в дальнейшем участков. На сегодняшний день правоустанавливающие документы на землю отменены, их истребовали в собственность государства, а государственным регистратором внесены в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество соответствующие сведения.

Поэтому за принципиальной позиции прокуратуры особенно ценную земельный участок на черноморском побережье возвращено законному владельцу — государству.

Другие новости:

Tags: ,