Николаевские десантники «замочили» боевые машины в Южном Буге

Четверг, 6 июля, 2017 13:51

Подразделения 79 отдельной отдельной десантно-штурмовой бригады, которые будут привлекаться к участию в бригадных тактических учениях, провели проверку техники к преодолению водных преград с ходу методом «замачивания». Проверялась колесная и гусеничная техника батальонов, подразделений артиллерии и противовоздушной обороны.
Это завершающий этап слаживания батальонов и дивизионов перед бригадными учениями. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службы 79-ки.

Колонна техники была развернута на берегу Южного Буга, определенна последовательность мероприятия машин в воду, обозначены места въезда и выезда.

«Были развернуты средства эвакуации техники и экипажей из воды на случай чрезвычайной ситуации. На всех машинах, которые привлекались к «замачиванию», были проведены все необходимые работы по герметизации корпусов. Члены экипажей прошли соответствующее обучение, усвоили требования, объем и порядок выполнения работ для подготовки техники к движению на плаву», — сообщили военные.

В бригаде рассказывают, что машина перед заходом в воду сначала сцепляется тросом с очередным тягачом для страховки. После того, как машина заходит в воду до глубины примерно 1 метр, останавливается. Экипаж боевой машины визуально проверяет герметичность корпуса изнутри, в моторном и в десантном отделении, контролирует работу систем и механизмов, насосного оборудования. Далее старший машины докладывает на берег о готовности или неготовности осуществлять движение на плаву. Если движение разрешено, экипаж отцепляет страховочный трос, механик-водитель включает передачу и дальше боевая машина движется на плаву. Если обнаружено критическое протекание, машина возвращается на берег своим ходом или путем буксировки тягачом с берега.

«Все привлеченные боевые машины были проверены на готовность к преодолению водных преград с хода методом «замачивания» и проверили себя на плаву. Экипажи боевых машин улучшили свои умения форсировать водные преграды с ходу», — отмечают военные.

Учебное задание усложнялось тем, что в месте проведения «замачивания» большая скорость течения. Механики-водители боевых машин во время выполнения маневра на воде действовали максимально сосредоточенно и быстро, чтобы не потерять управление машиной из-за течения.

Напомним, николаевские десантники завершили учения на Львовщине с участием иностранных инструкторов.

Другие новости:

Tags: , , ,