В Николаеве суд оштрафовал налоговика за использование липовой медицинской справки

Четверг, 6 июля, 2017 14:17

В Центральном районном суде Николаева завершено судебное разбирательство в уголовном производстве в отношении сотрудника территориального подразделения Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно обвинительному акту, чиновник восстановил сотрудника медицинского учреждения на то, чтобы тот оформил ему ложный лист о нетрудоспособности, а затем предоставил его по месту работы для получения компенсации за временную потерю трудоспособности. Его действия стороной обвинения квалифицированы по ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 366, ч. 4 ст. 358, ч. 1 ст.190 УК Украины.

В ходе судебного разбирательства установлено, что сотрудник фискальной службы действительно оформил лист о временной нетрудоспособности, в котором содержались ложные сведения, поскольку он не получал какой-либо медицинской помощи в период, указанный в листке и получил соответствующие компенсации, которые в дальнейшем возместил в полном объеме, подтверждается материалами дела.

Сам чиновник пояснил, что оформил указанный документ по семейным обстоятельствам, связанным с болезнью ребенка и с целью решения определенных проблем, возникших у него по месту работы. Его показания также подтверждаются имеющимися в деле доказательствами.

Рассмотрев материалы дела сторон, суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления по ч.4 ст.358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

По обвинению последнего в совершении уголовных преступлений по ч.4 ст.27, ч.1 ст.366, ч.1 ст.190 УК Украины (подстрекательство к служебной подделки, мошенничество) суд, исследовав все имеющиеся в деле доказательства, заслушав показания обвиняемого и свидетеля, пришел к выводу, что вина мужчины в совершении указанных правонарушений является недоказанной, а, значит, он подлежит признанию невиновным и оправданию.

Другие новости:

Tags: , , ,