В Николаеве поставили задачу — разработать реальную программу сокращения выбросов СО2

Четверг, 6 июля, 2017 16:06

В Николаеве приступили к разработке плана направленного на курс снижения выбросов СО2 в атмосферу. На первом заседании, которое состоялось сегодня, 6 июля, члены рабочей группы наметили первые шаги в работе, сообщает интернет-издание «Мой город».

На собрании присутствовали представители различных сфер деятельности, которые  так или иначе знают о выбросах не понаслышке.  Стоит отметить, что в состав комиссии вошло четыре депутата горсовета Алег Крисенко, Алексей Лепишев, Александр Маликин и Евгений Рымарь, но никто из них на заседании не присутствовал

«После создания плана он должен пройти депутатскую комиссию, сессию, быть утвержденным и принятым к исполнению. Нам бы очень хотелось, чтобы план не превратился в реферат, по которому потом отчитаются и положат где-то на полочку и забудется, что он такой есть. Мы хотим сделать рабочий документ, который может стать стратегической основой или даже стратегией развития города в энергетическом направлении», — наметил работу глава комиссии Александр Омельчук.

Заместитель директора департамента энергетики Николаевского горсовета Андрей Слободяник рассказал присутствующим о плане работы. По его словам рабочей группе необходимо собрать много информации, проанализировать ее и систематизировать, чтобы в результате  получить план.

«Для чего необходим этот план — эта разработка энергетической активности города, энергетическое планирование, оно направлено на то, чтобы уменьшая выбросы СО2, а соответственно  уменьшая количество потребленной энергии, мы не должны ощущать энергетический голод. К сожалению город не имеет програмы развития, мы себя не идентифицировали и не знаем в каком направлении мы движемся», — рассказал Слободяник после чего рабочая группа приступила к обсуждению вопроса.

Другие новости:

Tags: ,