Госслужащие николаевского завода подозреваются в махинациях в ремонте авиационной техники

Четверг, 6 июля, 2017 19:05

В Николаеве работники завода подозреваются в завладении государственными средствами. Правоохранители сегодня, 6 июля, провели обыски. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Санкционированные обыски проводили работники следственного управления главного управления Нацполиции в Николаевской области и управления защиты экономики, под процессуальным руководством военной прокуратуры по месту жительства сотрудников государственного предприятия, а также в гаражах и транспортных средствах, находящихся в их пользовании.

Правоохранители изъяли техническую документацию, авиационное оборудование и запчасти к самолетам и вертолетам, которые будут направлены для проведения экспертного исследования на предмет установления их происхождения.

«Расследованием установлено, что госслужащие завода в преступном сговоре с другими лицами, осуществляя ремонт авиационной техники, вносили в официальные документы заведомо ложные сведения о закупке оборудования и комплектующих деталей для авиации, на основании которых перечисляли государственные средства на текущие счета субъектов предпринимательской деятельности с признаками фиктивности», — рассказали в полиции.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.3 ст.191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ч. 2 ст.366 УК Украины «Служебный подлог».

«Санкции статей предусматривают до восьми лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан», — отметили правоохранители.

Другие новости:

Tags: , , ,