В Николаеве на стадионе «Юность» планируют построить зимний зал и восстановить освещение, — глава Заводского района Дмитрук

Четверг, 6 июля, 2017 17:43

Глава Заводской районной администрации города Николаева Виктор Дмитрук рассказал, что свободные деньги, которые остались в районе после тендерных закупок, администрация не намерена оставлять их на следующий год, а вместо этого использовать их на реконструкцию стадиона «Юность». Об этом он рассказал в ходе заседания постоянной «гуманитарной» комиссии городского совета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Дмитрука, в прошлом году администрация успела сделать лишь геоедзию и экспертную оценку объектов стадиона, так как «бюджетная» сессия горсовета выделила средства лишь в ноябре.

По результатам нового бюджетного года деньги на реконструкцию стадиона администрации не выделялись, но стал очень жестко вопрос о его передачи с управления Заводской администрации в городское управление спорта, — сказал Дмитрук.

После очередной «бюджетной» сессии было принято решение все неиспользованные средства направить обратно в районные администрации и Заводский район вновь получил 1,7 миллиона гривен на проведение работ по реконструкции стадиона. Дмитрук подчеркнул, что депутатская комиссия поручала администрации разработать план по развитию стадиона, и на данный момент уже есть определенные успехи.

На сегодняшний день есть несколько предложений. Я пока не хочу называть компании, потому что они попросили об этом не говорить. Есть компаний, которая готова поучаствовать в реконструкции стадиона в плане его освещения. Параллельно мы рассматриваем возможности строительства зимнего зала для занятий круглый год. Мы вышли с предложением на николаевских бизнесменов и рассмотреть вопрос на долевом участии, в частности в строительстве этого корпуса, — отметил Дмитрук.

Кроме того, по словам Дмитрука, он рассчитывает на поддержку губернатора Алексея Савченко в плане получения средств от Фонда регионального развития.

Стратегия стадиона одна – он должен работать. Там должно быть нормальное покрытие, там должно быть освещение, раздевалки и нормальное поле, — подчеркнул Дмитрук.

Члены комиссии акцентировали внимание на том, что управление спорта намерено взять на свой баланс стадион «Юность», но в то же время не предоставляет никакой альтернативы в развитии спортивного объекта.

Тогда Шевченко (заместитель городского головы, — ред.) говорил, что вот, мы предложим, лучше будет все. Но пока позиции не видно, — сказал депутат Владимир Крыленко.

Напомним, что 23 марта в Николаевском городском совете на заседании постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта обсуждался вопрос о передачи «остатков» стадиона «Юность» на баланс управления по делам физической культуры и спорта. Сейчас, да и уже на протяжении почти двух десятков лет, на «арене» хозяйничает Заводская районная администрация.

В частности, ранее экс-глава Заводского района Карцев грозился «поднять людей» из-за желания мэрии передать стадион «Юность» на баланс управления спорта. В защиту своей позиции он говорил об инвестиционной привлекательности стадиона. После этого, в апреле депутаты Николаевского горсовета поручили администрации Заводского района и управлению по делам физической культуры и спорта разработать до июля этого года план по развитию стадиона «Юность». В частности, после представления проектов  депутаты решат,  останется стадион и дальше на балансе администрации, или будет передан управлению.

Другие новости:

Tags: , ,