Депутаты усомнились, нужно ли Николаевскому горсовету во второй раз голосовать за признание России страной-агрессором

Четверг, 6 июля, 2017 18:00

Депутат Николаевского городского совета Татьяна Суслова сомневается, правильно ли выносить на сессию вопрос о признании России страной-агрессором, так как депутаты прошлого созыва уже принимали аналогичное решение. Мэр Александр Сенкевич заверил, что не видит в этом ничего плохого, так как это политический и идеологический вопрос, и посоветовал обратиться по этому поводу к инициатору повторного голосование за страну-агрессора Сергею Танасову. Об этом говорилось на постоянной «гуманитарной» комиссии горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Сусловой, теперешнее признание России агрессором не отличается от того решения, которое принимали депутаты в 2015 году.

Я хочу понять, чем теперешнее признание отличается от того, что мы признали в 2015 году? Будем ли мы отменять предыдущее решение? Почему мы должны сейчас это делать, если мы в свое время это принял и проголосовали и у нас такое решение уже есть, — сказала депутат.

Городской голова посоветовал задать этот вопрос депутату Танасову, так как именно он инициировал вновь поставить этот вопрос на голосование.

Вы можете задать этот вопрос человеку, который задал его на сессии, а именно депутату Танасову. Я не вижу в этом ничего плохого. Этот вопрос имеет исключительно политический и идеологический подтекст, он не имеет никаких экономических последствий или последствий юридического характера, — сказал Сенкевич.

Суслова заверила, что она согласна с тем, что Россия – агрессор, однако ее беспокоит юридическая часть вопроса.

Член «регламентной» комиссии Федор Панченко заявил, что теперешний проект решения полностью повторяет решение 2015 года, поэтому депутатская комиссия рекомендовала внести изменения в документ, который будет предоставлен аппаратом совета.

Мы обсуждали тот ньюанс, что решение, которое было подготовлено, ссылается на решение Верховной Рады, в котором требуется освобождение Надежды Савченко и так далее. Поэтому были внесены изменения, я думаю, аппарат рады доведет депутатов, они смогут ознакомиться с предложенными изменениями, которые устроят всех, — сказал Панченко.

Отметим, что на следующей сессии депутаты Николаевского городского совета планируют вновь признать Россию страной-агрессором. Напомним, в 2015 году депутаты Николаевского городского совета признали Российскую Федерацию страной-агрессором.

Другие новости:

Tags: ,