«Николаевэлектротранс» через суд взыскал почти 90 тыс. грн убытков после ДТП с масловозом

Пятница, 7 июля, 2017 12:08

КП «Николаевэлектротранс» отсудил у физического лица-предпринимателя компенсацию за ДТП, из-за которого было перекрыто движение троллейбусов. Коммунальное предприятие взыскало 87,9 тыс. грн убытков. Об этом идет речь в решении Хозяйственного суда Днепропетровской области.

Речь идет о ДТП в ноябре 2016 года, когда масловоз с полуприцепом перевернулся на пр. Центральном. DAF ехал по Херсонскому шоссе со стороны ул. Строителей в направлении пр. Центрального. При повороте на пр. Богоявленский он опрокинулся, в результате чего разлилось масло на проезжей части.

На судебное заседание, которое состоялось 20 июня, представитель ответчика не пришел, хотя его уведомляли. «Николаевэлектротранс» в иске отметил, что в результате ДТП возник простой троллейбусов, так как цистерна с малом перевернулась на пути выезда  из депо электротранспорта по маршрутам 2, 4, 5, 6, 7, 9.

«Движение троллейбусов было закрыто с 2:40 до 16:38. Учитывая то, что указанный участок трассы расположен на пути выезда троллейбусов из депо, на перевозку пассажиров не выехало 45 машин, в результате чего пассажирское движение по троллейбусу в городе отсутствовал до 16 часов 38 минут. Время выхода из депо троллейбусов запланировано согласно графикам движения с 5:00 до 8:00. Общий простой троллейбусов составил 415 часов 45 минут», — говорится в иске.

«Николаевэлектротранс» оценил убытки в 87,931 тыс. грн и направил ответчику претензию об оплате суммы ущерба. Документ был получен ответчиком, но оставлен без удовлетворения, поэтому КП обратилось в суд.

В результате суд удовлетворил иск в полном объеме и постановил взыскать с предпринимателя 87,9 тыс. грн.

Другие новости:

Tags: , ,