На Николаевщине водителя грузовика, который по пьяни врезался в маршрутку, приговорили к 10 годам тюрьмы

Пятница, 7 июля, 2017 10:33

В Николаевской области водителю, который пьяным на грузовике протаранил маршрутку с пассажирами, суд огласил обвинительный приговор. Суд приговорил его к максимальному по упомянутой статье тюремному сроку — 10 лет. Кроме этого, он и предприятие, которому принадлежит грузовик, обязаны выплатить потерпевшим в общей сложности около пяти миллионов гривен морального ущерба. Об этом сообщают Факты.

Жуткая авария на 90-м километре автодороги «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» в районе села Чапаевка (ныне Счастливое) Березанского района произошла 15 июля 2016 года. 60-летний водитель зерновоза «Renault», нарушив требования правил дорожного движения, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом «Mercedes», на котором 18 пассажиров ехали из Николаева на курорт Коблево.

Тогда на месте происшествия погибла 61-летняя женщина. Две пассажирки — 49 и 22 лет умерли в больнице. Еще более десяти пассажиров получили травмы. Некоторые остались инвалидами. По заключению медицинского обследования водитель грузовика находился в состоянии алкогольного опьянения. В его крови обнаружено более 2,6 промилле алкоголя (при допустимой норме 0,2).

Мужчина обвинялся по ч.3 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Tags: , ,