Ситуация — жесть, одна из худших в Украине: министр Омелян проинспектировал дороги Николаевщины

Пятница, 7 июля, 2017 10:54

Вчера, 6 июля, министр инфраструктуры Владимир Омелян неожиданно посетил Николаев, чтобы проверить работу весовых комплексов. Об этом в Facebook написал сам министр, сообщает интернет-издание «Мой город».

Омелян рассказал, что ехал в Одессу, но решил немного сменить курс и проехаться по дорогам Николаевской области.  После увиденного он сравнил дороги с  доскою для стирки из советских фильмов.

«Ситуация — жесть. Одна из худших в Украине по дорогам. Беспорядок, бездорожье и только в этом году началась работа, направленная на то, чтобы запустить маятник перемен к лучшему», — отметил министр.

Владимир Омелян акцентировал внимание на фурах, которые стоят прямо на дорогах и на необходимости закупки новых весовых комплексов.

«Николаевская область для собственных нужд должен закупить не менее 10 стационарных комплексов, мы добавим еще мобильные станции. При координации местных властей и бизнеса этот вопрос можно решить в течение нескольких недель максимум. Уверен, что Алексей Савченко это сделает»,- подчеркнул министр.

Отметим, что Владимир Омеляну представляет «Народный фронт». Напомним, что 16 ноября 2016 года под стенами Министерства инфраструктуры Украины состоялся митинг с участием представителей трудовых коллективов Николаевского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» и ГП «Николаевский морской торговый порт». Участники митинга требовали от руководства Министерства вмешаться в ситуацию, в частности, вокруг деятельности руководства Николаевского филиала ГП «Администрация морских портов Украины».

Также напомним, что Николаевщина должна получить  три комплекса габаритно-весового контроля. Один из трех комплексов уже прибыл в Николаев.

Кроме того Служба автомобильных дорог в Николаевской области уже должна приступить к ремонту трех участков трассы «Днепр – Николаев», но оказалось, что утвержденный проект необходимо менять.

Другие новости:

Tags: , , , ,