Херсонская «гастролерша» под видом врача «выдурила» кондиционер в Николаеве

Пятница, 7 июля, 2017 17:49

Николаевские правоохранители задержали мошенницу, которая «перевоплотилась» во врача. Под предлогом приобретения кондиционера ранее судимая женщина обманула поставщика. Сейчас злоумышленница ожидает избрания меры пресечения. Полиция проверяет причастность аферистки к совершению других аналогичных преступлений. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

В Центральный отдел полиции обратился 39-летний работник фирмы по продаже кондиционеров с сообщением о том, что клиентка завладела товаром, не рассчитавшись. По словам потерпевшего, утром ему позвонила якобы работница одной из больниц Николаева и заказала кондиционер для медицинского учреждения. Доставить технику мужчина должен был прямо в больницу, что и сделал.

«По заказу вышла женщина в медицинском халате, поэтому и сомнений, что это работник больницы, у заявителя не возникало. Чтобы получить средства за кондиционер, «медик» направила поставщика в бухгалтерию. Мужчина доверчиво согласился, оставив товар под наблюдением клиентки, которую в это время уже ждало такси», — сообщили в полиции.

Финансовый отдел пострадавший вообще не нашел на этаже, указанном мошенницей, а вернувшись не увидел ни кондиционер, ни медицинского работника. О преступлении мужчина заявил в полицию.

Личность и местонахождение ранее судимой 33-летней жительницы Херсона установили оперативники Центрального отдела полиции. Мошенница была задержана. Оказалось, что женщина «конспирировалась» не только с помощью переодевания в медицинский халат, но и меняла внешность, надев парик.

«По согласованию с органами прокуратуры злоумышленнице сообщили о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения. Следователями Центрального отдела полиции проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст.190 УК Украины «Мошенничество», которая предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет», — отметили правоохранители.

Полицейские обращаются к гражданам, которые стали жертвами мошеннических действий при схожих обстоятельствах, но по определенным причинам не сообщали в полицию, обратиться с соответствующими заявлениями в Центральный отдел полиции по адресу: г.. Николаев, ул. Декабристов, 8, или по телефонам (0512) 53-12-71, 49-87-01, 102.

Другие новости:

Tags: ,