Как портал в потусторонний мир: министра Омеляна впечатлил туалет на николаевском жд вокзале

Пятница, 7 июля, 2017 12:48

Министр инфраструктуры Владимир Омелян побывал в Николаеве и посмотрел состояние железнодорожного вокзала. От увиденного он остался недоволен. Об этом министра написал на своей странице  в Facebook.

Омелян считает состояние  жд вокзала просто пренебрежением к пассажирам и областного центра.

«Отдельное впечатление — железнодорожный вокзал Николаева. Как портал в потусторонний мир, не меньше. Само здание крутое, но все запущено, грязное, мерзко зайти. Это просто пренебрежение к пассажирам и областного центра. Премьер-министр давал задание проверять вокзалы. Докладываю: вокзал Николаева в таком виде, как он есть, не может использоваться для предоставления пассажирских услуг», — резюмировал он.

Министр предложил представителям «Укрзалізниці» приехать в Николаев и зайти в туалет, чтобы собственными глазами увидеть весь ужас.

«За год его можно было отремонтировать полностью. Удивительно, что деньги на закупку туалетов в поезда (по 1 млн грн за шт!) Есть, а 100-200 тысяч гривен на ремонт туалета на вокзале форуме ?! Предлагаю Балчуну (глава правления ПАО «Укрзалізниця» Войцех Балчун, — ред), другим руководителям УЗ в течение недели приехать в Николаев (желательно — плацкарт) и зайти в туалет. Просто посмотреть. Это как визуализация общего состояния «неустанных реформ» на УЗ», — написал министр.