На сессии Николаевского райсовета произошла драка из-за того, что депутаты возмутились присутствием журналистов

Пятница, 7 июля, 2017 11:13

Сегодня, 7 июля, в ходе заседания сессии Николаевского районного совета между депутатами произошла серьезная драка. По словам главы райгосадминистрации Аллы Воробьевой, конфликт произошел на почве возмущения некоторых депутатов тем, что на заседании их снимают на видео. Об этом она рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Глава РГА отметила, что она лично не присутствовала во время драки, но рассказала, что депутат от «Радикальной партии» Сергей Протченко подрался с депутатом от БПП Русланом Неродой.

Конфликт был из-за того, что на каждой сессии Нерода снимает заседание, все, что происходит в зале, он снимает на камеру. Была последняя комиссия и депутатов возмутило то, что их снимают, он считают, что их не имеют право снимать, — отметила глава РГА.

Он добавила, что не только один Протченко выступает против видеофиксации заседаний, в этом его поддерживает и депутат от «Укропа» Кирилл Дромаренко , и ряд других депутатов.

Им неоднократно объясняли, что это не запрещено, это публичное мероприятия, поэтому если хочет человек снимать, он имеет на это право, — сказала Воробева.

В результате драки один депутат получил сложный перелом плечевого сустава, поэтому его в срочном порядке госпитализировали.

Как мне сейчас рассказывают, Протченко подошел к оператору, начал забирать камеру, Нерода сказал ему уйти, но вот и на этом начался конфликт. Я уже увидела это в коридоре, когда Нерода стал белый и чуть не потерял сознание, медсестра ему сделала укол, определила, что перелом. У него сложнейший перелом плечевого сустава, — подчеркнула Воробьева.

Несмотря на конфликт, сессия на данный момент продолжается.

Другие новости:

Tags: , ,