Соборная vs Советская: в Николаеве между маршрутчиками и пассажирами продолжаются конфликты из-за декоммунизации

Пятница, 7 июля, 2017 14:14

Жители Николаева уже не впервые сталкиваются с ситуацией в маршрутном такси, когда водители категорически игнорируют декоммунизированные названия улиц и даже в ступают в словесный конфликт. Очередной такой случай произошел на остановке Соборная. Об этом в соцсети Facebook написала Вера Радчук.

По словам жительницы города, водитель маршрутного такси №1, госномер ВЕ7795АА заявил женщине, что она сможет доехать до Советской, но никак не до Соборной. Водитель подчеркнул и другим пассажирам, что в Николаеве всегда будет улица Советская.

Честно скажу, устала уже от этого… сейчас расскажу ситуацию. Ехала вчера вечером в маршрутке №1 номер ВЕ 7795АА, на 3-й Слободской к маршрутке подошла пожилая женщина и спросила у водителя: «Доеду ли я до Соборной?» «Что? До Советской? Да доедете» — недовольно ответил тот. Подъезжая, я громко назвала остановку: «Соборная, пожалуйста!» На что при выходе получила от водителя ответ с ударением: «Советская!!!» Остановилась, повернулась к водителю: «У нас в Николаеве нет улицы с таким названием. Это Соборная!» «Нет, это всегда будет Советская!» — был ответ водилы, — написала женщина.

Женщина добавила, что часто встречает такие ситуации и подчеркнула, что водители обязаны называть правильные названия улиц. По ее словам, из-за такой позиции некоторых маршрутчиков гости города Николаева могут пропустить нужную им остановку.

Хочу заметить, что водитель не пожилой, думаю, ему нет и 50-ти. Встречаюсь с подобной ситуацией довольно часто. Ладно пассажиры, но водители городского транспорта обязаны правильно называть остановки, я считаю. Представьте картину: гость нашего города посмотрел по карте, что ему нужна улица Соборная, и как ни в чем ни бывало попросит в маршрутке на ней остановить и… благополучно проедет, так как водитель назовет ее иначе. Знаю, что не одна я сталкиваюсь с подобным. Предлагаю фиксировать подобные факты, можете присылать мне. Составим письмо-обращение с фактами для решения этого вопроса, — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что водитель маршрутки №52 также проигнорировал просьбу об остановке на Соборной, заявив, что едет на Советскую.

Другие новости:

Tags: , , ,