Пусть депутаты хоть в блин разобьются: Черноморская теробщина не хочет объединения Очаковского района

Пятница, 7 июля, 2017 15:12

Черноморская объединенная теробщина не видит перспектив создания единой общины в Очаковском районе. По мнению главы ОТО Андрея Дмитренко, в случае объединения проблемы большинства людей останутся без рассмотрения, сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на «Очаков.NET«.

«Максимализм должен быть во всем разумным. Давайте посчитаем, как человеку обратиться к первому лицу в общине. В общине с 5 тысяч человек это сделать сложно, а в общине с 30 тысяч человек? Это будет вообще невозможно. У нас общин 4 тысячи 200 — я могу раз в неделю выехать и то не всегда. А людям необходимо обращаться, у кого-то вопросы имущества, у кого-то земельные.», — уверен Дмитренко.

Он отмечает, что что оптимальная община — это 5 тысяч населения,  свыше этого количества людей потянет за собой увеличение административного штата. Он также добавил, что бы не говорили районные и областные депутаты — решают люди.

«Депутаты пускай кричат, люди решают. Я был на встрече с президентом в Одессе, принципиальная позиция президента, я вам дословно процитирую: «Наша принципиальная позиция — реформа должна быть добровольной», то есть должна идти от громады, если у громады нет желания, то пусть депутаты хоть в блин разобьются. Депутаты представляют интересы общины и должны не свои интересы задвигать, а то, что хотят люди» , — добавил Дмитренко.

Ранее сообщалось, что из-за конфликта главы Черноморской теробщины и директора «Юг-Аквапрома» жители остались без инвестиций.

Также читайте: Из-за конфликта главы Черноморской теробщины и директора «Юг-Аквапрома» жители остались без инвестиций.

Другие новости:

Tags: , ,