В Николаеве закупят транспорт для перевозки людей с инвалидностью

Пятница, 7 июля, 2017 14:49

Городской территориальный центр социального обслуживания провел тендер на закупку транспортного средства для перевозки людей с инвалидностью. Об этом говорится в системе «Прозорро». Об этом сообщает интернет-издания «Мой город».

Автомобиль типа PEUGEOT Traveller Business L2, или эквивалент должен быть выпущен во втором полугодии 2016 или в 2017 году на 8 мест. Из них два места в кабине: для водителя  и сопровождающего и шесть мест в салоне (съемных для перевозки 2-х инвалидов-колясочников).

Транспортное средство фирма должна поставить в течение месяца с даты получения предварительной оплаты.

В тендере участвовали две фирмы – ООО «Торговый дом «Автомир Николаев» и ООО «ТД Автоцентр Подолье». ООО «Торговый дом «Автомир Николаев» зарегистрировано в Николаеве по ул. Космонавтов в 2010 году. Его учредителями являются Алексей Нечвола и Виталий Лозенко (последний выполняет еще функции директора фирмы). ООО «ТД Автоцентр Подолье» зарегистрировано в Виннице по Немировском шоссе. Его учредителем является Сергей Коломиец, руководителем – Михаил Долюк.

После раскрытия ценовых предложений рассматривается вопрос о заключении договора Городского территориального центра социального обслуживания с ООО «ТД «Автомир Николаев». Фирма предложила поставить автомобиль за 1 млн 299 тыс. грн, то есть на 39 тыс. грн дешевле, чем предприятие-конкурент.

Напомним, что  в апреле этого года на «социальной» комиссии Николаевского горсовета депутаты, чиновники и представители инициативной группы родителей детей с особыми потребностями эмоционально обсуждали вопрос о закупки нового транспорта для перевозки людей с инвалидностью в городе.

Во время дискуссии вице-мэр Евгений Шевченко отметил, что в 2016 году был куплен один автобус для детей с инвалидностью, в 2017 году по распоряжению мэра готовят документацию на покупку еще одного автобуса для взрослых. В свою очередь депутаты напомнили заму городского головы, что предприниматель предлагал передать городу в аренду за 1 гривну автобус на 28 мест, чтобы могли перевозить людей с особыми потребностями. Но город отказался. Шевченко и директор департамента соцзащиты населения Сергей Бондаренко начали говорить, что такой автобус не нужен: арендованное имущество не смогут ремонтировать, к тому же транспорт не новый.

Другие новости:

Tags: , ,