В Новом Буге из разрушенной школы выносят уцелевшие вещи

Пятница, 7 июля, 2017 15:48

На сегодняшний день осуществляется эвакуация имущества из разрушенной Новобугской школы — полиция обеспечивают охрану общественного порядка. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Работники Новобугского отдела полиции принимают меры для сохранения и надлежащей охраны имущества школы во время его эвакуации. Также правоохранители обеспечивают безопасность дорожного движения у здания, временно ограничив движение для большегрузного транспорта во избежание возможного дальнейшего разрушения учебного заведения.

Напомним, что 3 июля примерно в 21.30 в Новом Буге обрушились три этажа Новобугской общеобразовательной школы №1. К счастью, никто не пострадал. Срочно была создана комиссия в связи с чрезвычайной ситуацией — из представителей мэрии, райгосадминистрации, прокуратуры и Нацполиции. Полицейские, представители общественных формирований и местные жители организовали круглосуточное дежурство для охраны здания.

Информация о происшествии была внесена Новобугским отделом полиции ГУНП в Николаевской области в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.275 УК Украины «Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений». Назначено проведение ряда экспертиз. Продолжается расследование.

Отметим, что в Новобугской райадминистрации заявили, что обрушившаяся школа не была аварийной.

Другие новости:

Tags: , ,