В Николаеве разрабатывают механизм передачи на баланс города спортшколы по гребле на байдарках и каноэ

Пятница, 7 июля, 2017 16:54

Николаевскую специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ хотят передать в подчинения города Николаев, а ее отделения в Первомайске в городской совет. Об этом шла речь на встрече заместителя губернатора Виталия Киндратива с трудовым коллективом Николаевской СДЮСШОР в пятницу 7 июля, сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на Николаевскую ОГА.

Во встрече приняли участие заместитель городского головы города Николаева Евгений Шевченко, заместитель главы  облсовета Андрей Кротов, начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Николаевской облгосадминистрации Александр Садовский, директор СДЮСШОР Марина Пришутова, а также тренеры школы с Николаевского и Первомайского отделов, родители учащихся.

«Сейчас мы имеем модель, чтобы обеспечить предоставление спортивных услуг для детей. Когда город Николаев принимает к себе школу олимпийского резерва по обеспечением ее статуса. По Первомайску — мы работаем с городом. Там будет создано соответствующее отделение. Сегодня рабочая модель как обеспечить вас работой, а детям, которые у вас тренируются, создать соответствующие условия», — обратился Виталий Киндратив к трудовому коллективу спортивной школы.

Также Виталий Киндратив подчеркнул, что отделение спортивной школы в Николаеве сохранит свой статус школы олимпийского резерва. И весь тренерский состав будет обеспечен рабочими местами и заработной платой.

«Если будем передавать школу в город она продолжит функционировать. Школа сохранит свой статус и город будет ее финансировать», — отметил он.

По спортшколе олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ в городе Первомайске Киндратив отметил необходимость поиска вариантов для сохранения 15% надбавки, которые получают тренеры к заработной плате, будучи подразделением специализированной школы. На следующей неделе в Первомайске состоится заседание по вариантов дальнейшей организации работы спортивной школы в городе.

Tags: